Fenchel - Möhren - Gratin

48 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch 0,5
Möhre frisch 1
Salz etwas
Milch 100 Milliliter
Käse gerieben 80 Gramm
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Ei 1
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
796 (190)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
28 Min
Gesamtzeit:
48 Min

1.Fenchel putzen. Das Grüne abschneiden und zur Seite legen. Den Strunk herausschneiden, den Rest vierteln. Möhre putzen, in Scheiben schneiden. Fenchel und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.Milch erhitzen. Vom Herd nehmen. Käse darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Ei unterrühren.

3.Gemüse in eine ofenfeste Form schichten. Mit der Käsesoße übergießen. Geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

4.Auf Tellern anrichten. Mit dem Grün vom Fenchel bestreuen. Bei mir gab es dazu Fisch und Wildreis.

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