Gefüllter Fenchel

50 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen 4 mittelgrosse
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Margarine 1 EL
Schalotte 1
Champignons 250 g
Mehl 2 EL (gestrichen)
Majoran frisch 1 TL
Cognac oder Weinbrand 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Crème fraîche 100 g
Sbrinz oder Parmesan 50 g
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
391 (94)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Vom Fenchel holzige Teile entfernen, die Knollen der länge nach halbieren. Einschneiden und die inneren Teile aus dem Fenchel herauslösen. ( Kann für Gemüse verwendet werden).

2.Die äußeren Schalen in kochendes Salz-Wasser mit etwas Zitronensaft weich kochen und abtropfen lassen.

3.Schalotte schälen und fein hacken.

4.Champignons putzen und fein schneiden.

5.In einer Pfanne Margarine erhitzen zuerst die Schalotten und dann die Champignons mit einander anschwitzen.

6.Mehl darüber streuen, Majoran, Cognac, Salz, Pfeffer, Creme fraiche einrühren und etwas gerieben Sbinz oder Parmesan darunter geben.

7.Fenchelhüllen etwas salzen und wer mag mit Muskatnuss würzen.

8.Füllung in den Fenchelhüllen verteilen.

9.Eine Ofenfeste Form mit Margarine einstreichen und den gefüllten Fenchel hinein geben.

10.Den restlichen Sbrinz oder Parmesan darüber streuen.

11.Im auf 220 ° C vorgeheizten Rohr etwa 15-20 Minuten gratinieren.

12.Gefüllten Fenchel mit frischen Majoranzweiglein und Baguette servieren.

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