Gratinierter Fenchel ...

Rezept: Gratinierter Fenchel ...
... und Blutorangen - Reis
4
... und Blutorangen - Reis
00:30
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4228
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Gratinierter Fenchel ...
1
Fenchel frisch
1 Esslöffel
Olivenöl
50 Milliliter
Weißwein trocken
Pfeffer und Salz
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Semmelbrösel
1 Esslöffel
Kaffeesahne oder Schlagsahne
1 Esslöffel
Grana Padano gerieben
Butterflocken
... und Blutorangen - Reis
60 Gramm
Reis
Salz
1 Teelöffel
Akazienhonig
MeiTai 5 - Gewürz - Pulver
1
Blutorange
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
33,1 g
Fett
24,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Vom Fenchel die äußeren Blätter und die beiden Enden entfernen. Das Grün beiseite legen. Die Fenchelknolle vierteln, den Strunk heraus schneiden. In Streifen schneiden.
2
Olivenöl erhitzen. Fenchel kurz anschwitzen. Den Wein dazu gießen. Kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme zehn Minuten dünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
3
Butter in einem Tiegel zerlassen. Semmelbrösel darin etwas anbräunen. Vom Herd nehmen. Sahne und Grana Padano unterrühren.
4
Fenchel in eine ofenfeste, gefettete Form geben. Die Masse darüber verteilen. Butterflocken darauf setzen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
... und Blutorangen - Reis
5
150 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Reis dazugeben und auf niedrigster Stufe ausquellen lassen.
6
Honig unter den Reis rühren. Mit dem Gewürzpulver abschmecken. Blutorange einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Orangenfilets klein schneiden. Mit dem Saft unter den Reis mengen.
7
MeiTai 5 - Gewürz - Pulver (von Penny) : Zimt, Fenchel, Sternanis, Pfeffer, Nelken
Anrichten
8
Gratinierten Fenchel zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Mit Fenchelgrün garnieren.

KOMMENTARE
Gratinierter Fenchel ...

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist eine sehr leckere Rezeptidee. Fenchel, so zubereitet schmeckt sehr gut.LG. Dieter
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr Kreatives gericht das würde mir auch schmecken 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
fruchtig, lecker, kööööstlich 5* LG Christa

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