Fenchel-Orangen-Salat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle 1
Orangen 5
Pernod 20 ml
Fenchelsamen 1 Teelöffel
Für das Dressing: etwas
Orangensaft 3 Esslöffel
Rotweinessig 2 Esslöffel
Honig 1 Teelöffel
gemahlener Zimt 1 Prise
Rosmarinöl 1 Esslöffel
Macadamia-Nuss-Öl 1 Esslöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Vom Fenchel die Enden abschneiden, die Knolle halbieren, dann in feine dünne Scheiben schneiden, den Fenchelsamen im Mörser fein zerstoßen, den Fenchel mit dem Pernod und dem zerstoßenem Fenchelsamen vermengen, dabei den Fenchel mit den Händen richtig durchkneten unds beiseite stellen.

2.Von den Orangen die Schale mit Haut entfernen und die Filets rausschneiden, den Saft ausdrücken und anschließend die Filets in ein Sieb geben, den Orangensaft abtropfen lassen und die entsprechende Menge für das Dressinf aufheben.

3.Aus den restlichen Zutaten das Dressing herstellen, dabei das Öl ganz zum Schluss dazu geben, damit sich die anderen Gewürze richtig vermischen können.

4.Den Fenchel und die Orangen zusammen in eine Schüssel legen und , das Dressing dazu geben, verrühren und kalt stellen.

5.Zum Servieren alles auf einem Teller geben, noch ein wenig Zimt drüber streuen, scmeckt sehr erfrischend.

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