Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Fenchel frisch | 1 grosser | 
| Pernod | 2 Essl | 
| Balsamico-Essig weiß | 3 Essl | 
| Anis Gewürz | 1 Teel | 
| Ingwer, in feine Würfel | 2 cm | 
| Orange | 1 | 
| Kaki /Kakipflaume | 1 | 
| Kürbiskernöl | 2 Essl | 
| Orangenpfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Den Fenchel putzen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. - 2. Pernod und Balsamico kurz aufkochen und kochendheiss über den Fenchel geben, Anis im Mörser zerdrücken dazugeben, mischen und erkalten lassen. - 3. Die Orange filetieren, d.h. mit einem Messer schälen, dass auch die weissen Häute entfernt werden, Schnitze nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Saft auffangen und für das Dressing brauchen. - 4. Kaki schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden Zusammen mit den Orangen und dem Ingwer zum Fenchel geben, mischen, nach Belieben Öl dazu geben und abschmecken. 
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 vom 























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