Fenchel-Orangen-Salat

20 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch 1 grosser
Pernod 2 Essl
Balsamico-Essig weiß 3 Essl
Anis Gewürz 1 Teel
Ingwer, in feine Würfel 2 cm
Orange 1
Kaki /Kakipflaume 1
Kürbiskernöl 2 Essl
Orangenpfeffer etwas

Zubereitung

1.Den Fenchel putzen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.

2.Pernod und Balsamico kurz aufkochen und kochendheiss über den Fenchel geben, Anis im Mörser zerdrücken dazugeben, mischen und erkalten lassen.

3.Die Orange filetieren, d.h. mit einem Messer schälen, dass auch die weissen Häute entfernt werden, Schnitze nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Saft auffangen und für das Dressing brauchen.

4.Kaki schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden Zusammen mit den Orangen und dem Ingwer zum Fenchel geben, mischen, nach Belieben Öl dazu geben und abschmecken.

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