Fenchel-Orangen-Salat

1 Std leicht
( 60 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch klein 8 Stk.
Möhren 2 Stk.
rote Zwiebel 2 Stk.
Orangen frisch 2 Stk.
schwarze Oliven 100 gr.
Minze frisch gehackt 2 Esslöffel
Petersilie gehackt 2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Saft einer 1/2 Orange etwas
Olivenöl kalt gepresst 7 Esslöffel
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
606 (144)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.Fenchel putzen ,holzige Teile entfernen,Grün beiseite legen. Knollen in Scheiben schneiden,in einer Auflaufform mit 4 El Öl beträufeln,salzen,pfeffern und im Backofen bei 200 Grad 45 min.garen bis das Gemüse durch ist.Abkühlen und in einer Salatschüssel geben.

2.Möhren schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren.Abschrecken ,abtropfen und zu dem Fenchel geben.In Scheiben geschnittene Zwiebel dazu.Orangen filettieren,Saft dabei auffangen.

3.Orangenfilets,Minze,Petersilie und Oliven zu dem Fenchel geben. Zitronensaft mit dem aufgefangenen Orangensaft und dem Saft der 1/2 Orange vermischen und restliches Öl unterschlagen. Salzen,Pfeffern und über dem Salat geben.Durchmischen und mit Fenchelgrün garnieren

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