Fenchel-Trauben-Salat mit Käse

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Salat
Fenchelknolle 1
Käse (beliebig) 100 Gramm
Trauben blau kernlos 100 Gramm
Schalotte 0,5
Pfeffer etwas
Salatkerne 2 Esslöffel
.. etwas
Dressing
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Calamansi Balsam 0,5 Esslöffel
Mandarine 0,5
Fenchelgrün 2 Teelöffel
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt 1
Agavensirup 1 Teelöffel
Paprikapulver scharf 1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Dressing

1.Die Mandarine auspressen. Mit dem Olivenöl mit dem Essig vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde ruhen lassen.

Salat

2.Die Fenchelknolle längst halbieren und keilförmig vom Strunk befreien. In Scheiben schneiden.

3.In einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Abkühlen lassen.

4.Trauben in Scheiben schneiden. Den Käse würfeln und die Schalotte in Ringe schneiden. Diese Zutaten mit dem Fenchel abwechselnd auf einen Teller geben. Zwischendurch etwas pfeffern.

5.Die Salatkerne und das Dressing dazugeben. Dazu passt Baguette.

6.Ich habe Möhren Käse genommen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Trauben-Salat mit Käse“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fenchel-Trauben-Salat mit Käse“