Fenchel - Feigen Salat

1 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Dressing :
Joghurt entrahmt 1,7% Fett 500 g
Zitrone abrieb und Saft 1 Stk.
Ingwer frich gerieben 3 cm
Knoblauchzehe gehackt 2 Stk.
Salz - Pfeffer- Piment d' Espelette etwas
Stängeln Petersilie gehackt 4 Stk.
Für der Salat :
Fenchelknollen 3 Stk.
Feigen getrocknet 8 Stk.
Für die Garnitur :
Cherry Tomaten halbiert 6 Stk.
Radieschen frisch gehobelt 3 Stk.
Walnüsse grob gehackt 50 g
Rucolablätter 1 Handvoll

Zubereitung

Das Dressing :

1.Joghurt in einer Schüssel geben. Zitrone und Ingwer darin abreiben, Saft der Zitrone bei Seite stellen. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Piment d' Espelette dazu geben, rühren. Petersilie darunter heben.

Der Salat

2.Fenchel halbieren, waschen, rüsten, das Kraut bei Seite legen und hacken zum Dressing geben. Fenchel hobeln mit Zitronensaft beträufeln. Feigen in streifen schneiden, zu den Fenchel geben, ebenso das Dressing und alles miteinander vermengen. Im Raumtemperatur ca 30 Min. ziehen lassen.

Servieren :

3.Rucolablätter auf kalter Teller streuen Fenchel Salat darauf platzieren mit Cherry Tomaten und Radieschen Scheiben garnieren. Oben drauf mit Walnüsse bestreuen.

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