Wildkräuter-Antipasti-Salat

Rezept: Wildkräuter-Antipasti-Salat
8
01:15
11
2027
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 Bd
Rucola,geputzt
30 gr.
Wildkräutersalat,geputzt
2 Esslöffel
Apfelessig
2 Esslöffel
Balsamico-Essig weiß
8 Esslöffel
Olivenöl Orange
1 Prise
Zucker
1 Msp
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
1
Aubergine frisch
1
Zucchini frisch
1
Paprika gelb
1
Paprika rot
Fleur de Sel Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Rosmarin frisch
Thymian frisch
Olivenöl extra vergine
Basilikumblätter
Saft einer Zitrone
1
Knoblauch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2440 (583)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
64,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Wildkräuter-Antipasti-Salat

Gerösteter Bratapfel auf Waldpilzen
Rippchen marinierte Schweinerippchen vom Rost

ZUBEREITUNG
Wildkräuter-Antipasti-Salat

1
Paprika waschen und vierteln.Samen und Scheidewände entfernen.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Salzen,Pfeffer,mit Olivenöl beträufeln,mit Knoblauch und Kräutern bestreuen.Mit Alufolie verschließen und im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad Ober/Unterhitze ca.30 Min.rösten.
2
Herausnehmen und 10 Min.ruhen lassen.Haut abziehen.
3
Inzwischen Aubergine und Zucchini küchenfertig zubereiten.Längs in ca.7 mm Scheiben schneiden.Die ersten und letzten Scheiben mit der Haut für etwas anderes gebrauchen. Die anderen Scheiben ( von jeder Sorte sechs ) portionsweise in einer Grillpfanne in Olivenöl von beiden Seiten grillen.Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Zitronensaft beträufeln.
4
Jede Auberginen-bzw.Zucchinischeibe mit Paprikastreifen belegen und einrollen.Mit restl.Zitronen- saft und 4 Essl.Olivenöl beträufeln und zwei Std.marinieren.Vor dem Servieren kurz im Backofen erwärmen.
5
Aus Essig,ÖL,Zucker,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.Wildkräuter damit anmachen und den Salat auf Teller geben.Mit den Antipastiröllchen belegen. Basilikum darüber streuen. Dazu passt frisches Baguette.

KOMMENTARE
Wildkräuter-Antipasti-Salat

Benutzerbild von rosso
   rosso
...ein "supersalat", kann nur sagen Weltmeisterlich mindestens 5 *****
Benutzerbild von Osterhasi
   Osterhasi
Ganz mein Geschmack. Gibts heute abend zum Grillerchen. Schönen Dank für das Rezept
Benutzerbild von dyanaforever
   dyanaforever
das sieht super lecker aus, aber wo bekommt man wildkräuter? lg diana
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super lecker dein gericht und sehr ansprechend. glg chrisitne
   h****i
Immer wieder gerne. Klasse Gericht 5***** LG rita

Um das Rezept "Wildkräuter-Antipasti-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung