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Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit rosa gebratenes US-Beef

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend,geschält, in dünne Scheiben geschnitten500 gr.
küchenfertige Auberginen,in cm-Würfel geschnitten350 gr.
Zwiebelwürfel30 gr.
Knoblauch gehackt1 Esslöffel
Geflügelfond275 ml
Zitronensaft1 Esslöffel
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Thymian frisch4 Zweige
Butter50 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilisalz etwas
Crème fraîche80 gr.
Sahne1 Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Msp
Zucker1 Prise
Schnittlauch frisch gehackt1 Esslöffel
Currysalz1 Msp
mildes Currypulver1 TL (gestrichen)
Dragon Currypulver sehr scharf1 Msp
Baharat1 Msp
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
US Steakhuft300 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebelwürfel und Knoblauch in 1 Essl. Olivenöl dünsten.Auberginen dazugeben und kurz durchschwenken.Fond und Zitronensaft einrühren.Aufkochen lassen und mit Chilisalz und schw. Pfeffer würzen und abschmecken.Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.Auberginenmasse einfüllen.

  • 2.Kartoffelscheiben gut abtrocknen und dachziegelartig auf die Auberginen anrichten.Ergibt zwei Lagen.Jede Lage mit Chilisalz,schw.Pfeffer und gehacktem Thymian bestreuen.Thymianzweige mit Butterflöckchen auf die Kartoffeln verteilen.Auflauf im voegeheiztem Backofen ( 180 Grad Ober/Unterhitze ) für ca.45 min.backen.

  • 3.Creme Fraiche mit der Sahne verrühren.Mit Zucker,Kreuzkümmel,beiden Currypulvern,Baharat, Currysalz und weissem Pfeffer abschmecken.Schnittlauch unterheben. Fleisch nach Gusto braten.Etwas ruhen lassen und in Scheiben scneiden.Auf teller anrichten und mit Pfeffer und Currysalz würzen.Auflauf anlegen und mit Dipp servieren.

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