Kalbssteak im Speckmantel auf Kartoffelgemüse überbacken.

Rezept: Kalbssteak im Speckmantel auf  Kartoffelgemüse überbacken.
Kalbsmedaillons mit Speck ummantelt, lecker in buntem Kartoffelgemüse gegart, mit Ziegenkäse überbacken
9
Kalbsmedaillons mit Speck ummantelt, lecker in buntem Kartoffelgemüse gegart, mit Ziegenkäse überbacken
00:50
23
6001
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Kalbsmedaillons
6 Scheiben
roher Schinken
Fleur de Sel Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinnadeln
400 g
Kartoffeln
200 g
Champignons
2 Stück
Paprika orange
100 g
Kirschtomaten
0,5 Bund
Frühlingszwiebeln
1 Stück
Ackerknoblauch
Fleur de Sel Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinnadeln, Basilikumblättchen
2 Prisen
Fenchelsamen
3 Scheiben
Ziegenkäse
Olivenöl extra vergine
100 ml
Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
0,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kalbssteak im Speckmantel auf Kartoffelgemüse überbacken.

Hackfleischsoße mit Rosmarin
Snacks- Kürbiskernmakronen
Kräuterpfannkucheröllchen gefüllt mit einer pikanten Hack-Paprikafüllung

ZUBEREITUNG
Kalbssteak im Speckmantel auf Kartoffelgemüse überbacken.

1
Kalbsmedaillon abbrausen und trocken tupfen, Jede Scheibe mit 2 Scheiben vom Schinkenspeck ummanteln, mit Zahnstocher feststecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten. Zur Seite stellen.
2
Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und vierteln. Paprikas entkernen und in Streifen schneiden . Frühlingzwiebeln in Ringe und Knoblauch fein hacken.
3
Auflaufform einfetten. Kartoffeln und Gemüse darin verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnade, Basilikum und Fenchelsamen darüber streuen. Wein zugießen.
4
20 Minuten im Backofen bei 160° backen. Dann die Steaks hineinsetzten. Mit Salz und Pfeffer nd etwas Fenchelsamen bestreuen. Ziegenkäse daraufgeben und weitere 10 Minuten backen.
5
Schmeckt toll -- Bilder sind dabei.

KOMMENTARE
Kalbssteak im Speckmantel auf Kartoffelgemüse überbacken.

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht ja auch wieder sehr lecker aus, für dich 5*
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Mmmmmmm..... tolles Sonntagsessen....wow..... ab ins KB damit......5 ***** GLG Heidi
Benutzerbild von putzemon
   putzemon
tolles Rezept und die Bilder lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen ;-))) 5 Sterne und LG
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Super lecker!!!!! Für mich bitte ohne Ziegenkäse. 5* und lG.
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Auch ohne Bilder ein tolles Gericht - nur bei Ziegenkäse streike ich. Aber den kann man ja ersetzen. 5*****

Um das Rezept "Kalbssteak im Speckmantel auf Kartoffelgemüse überbacken." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung