45 Kalbssteak Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kalbssteak Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Kalbssteaks - Rezept
25 Min
(18)
Fleisch:   KALBS-STEAK á la Cordon bleu - Rezept - Bild Nr. 2462
Fleisch KALBS-STEAK a la Cordon bleu
(18)
Salz aus den Brezel/Salzlettentueten wiederverwenden
Tipp
Kalbssteaks vom Grill - Rezept
KALBSSTEAK MIT BIRNENWÜRFELN AN WILLIAMS - SAUCE - Rezept
KALBSSTEAK MIT BIRNENWÜRFELN AN WILLIAMS - SAUCE
2:30 Std
(25)
Raclette: Diese Fleischsorten eignen sich am besten
Tipp
ZUTATEN
  • Kalbssteaks
  • Olivenöl extra vergine
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Steakgewürz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hummerfond
  • Melone Cantaloupe
  • Zuckermelone Honigmelone
  • Schalotte
  • Zuckerschoten
  • Salz
  • Kalbsfiletsteaks a 80 g
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Currypulver
  • Creme fraiche
  • Erbsen grün tiefgefroren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbssteak
  • Avocado frisch
  • Limette frisch
  • Knoblauchzehe geschält
  • Zwiebel rot oder weiss
  • Halbhartkäse zb Tilsiter surchoix
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsrückensteak a 160 gr
  • Sellerieknolle,geputzt,in Würfel geschnitten
  • Sahne flüssig
  • Hühnerei Eigelb
  • Parmesan frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kartoffel geschält frisch,gewürfelt,mehligkochend
  • heiße Milch
  • Olivenöl extra vergine
  • Tomaten getrocknet in Öl,fein gewürfelt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Chili grün,fein gehackt
  • Feta zerkrümelt
  • Ruccola,geputzt,grob geschnitten
  • Butter eiskalt,gewürfelt
  • Basilikumblätter,gehackt
  • Fleur de Sel Meersalz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Knollensellerie frisch,geputzt und gewürfelt
  • Gemüsezwiebel frisch in Würfel
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Parmesan frisch gerieben
  • Eigelb
  • Salz,Pfeffer,Muskat
  • Kalbssteak a 180 gr
  • Tagliatelle
  • Salbei Blätter geschnitten
  • Butter,Olivenöl
  • Sahne
Zum Rezept
KALBSSTEAK MIT BIRNENWÜRFELN AN WILLIAMS - SAUCE - Rezept
2:30 Std
KALBSSTEAK MIT BIRNENWÜRFELN AN WILLIAMS - SAUCE
ZUTATEN
  • Kalbsrückensteaks a 180 - 200 Gramm
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle oder Gewürzsalz
  • Butter
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Knoblauchzehen
  • Vanilleschote
  • Ingwer frisch
  • Chiliflocken
  • Williams - Birne gross
  • Williams - Birne klein
  • Schalotten frisch
  • Puderzucker
  • Williams-Christ-Brand
  • Kalbsfond, ungebunden
  • Rahm
  • Schnittlauch frisch
  • Butter eiskalt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsmedaillons
  • roher Schinken
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarinnadeln
  • Kartoffeln
  • Champignons
  • Paprika orange
  • Kirschtomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Ackerknoblauch
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarinnadeln, Basilikumblättchen
  • Fenchelsamen
  • Ziegenkäse
  • Olivenöl extra vergine
  • Weißwein
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbssteak a 160 gr
  • Parmaschinken
  • Büffelmozzarella in Scheiben
  • Basilikumblätter
  • Ei
  • geschlagene Sahne
  • Mehl,Paniermehl,Salz,Pfeffer,Butaris
  • Rucola
  • Risotto
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Köstliches Kalbssteak: das Wichtigste in Kürze für Fleischliebhaber

Einige Dinge sollten Sie beachten, damit Ihnen Ihr Kalbssteak ein Genuss wird! Kalbsfleisch ist besonders zart und enthält wenig Fett, dafür aber viel Eiweiß. Achten Sie beim Kauf auf die Auswahl und Dicke des Fleisches: Echtes Kalbssteak ist aus der Keule, genauer gesagt aus der Nuss, geschnitten. Außerdem verträgt Kalbsfleisch Hitze nur in Maßen, weshalb das Fleisch nur wenig bräunt. Wollen Sie nicht auf eine Kruste aus Röstaromen verzichten, wenden Sie das Kalbssteak vor dem Braten in etwas Mehl.

So braten Sie Kalbssteak richtig

Verwenden Sie unbedingt ein gutes, geschmacksneutrales Öl zum Braten. Butterschmalz, Erdnussöl oder Rapsöl passen sehr gut zu Steaks und haben zudem einen hohen Rauchpunkt. Das Kalbssteak sollte vor dem Braten unbedingt Zimmertemperatur haben. In einer gusseisernen Pfanne verteilt sich die Hitze optimal. Braten Sie das Kalbssteak nur kurz von beiden Seiten an und geben Sie es dann in Alufolie gewickelt noch kurz in den vorgeheizten Backofen. So kann das Kalbssteak ruhen und der Fleischsaft verteilt sich gleichmäßig.
Empfehlung