Gratiniertes Kalbssteak mit mediterranen Kartoffelpürree

2 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsrückensteak a 160 gr. 2 Stk.
Sellerieknolle,geputzt,in Würfel geschnitten 220 gr.
Sahne flüssig 100 ml
Hühnerei Eigelb 1
Parmesan frisch gerieben 2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kartoffel geschält frisch,gewürfelt,mehligkochend 400 gr.
heiße Milch 80 ml
Olivenöl extra vergine 40 ml
Tomaten getrocknet in Öl,fein gewürfelt 50 gr.
Knoblauchzehen gepresst 2 Stk.
Chili grün,fein gehackt 0,5 Stk.
Feta zerkrümelt 100 gr.
Ruccola,geputzt,grob geschnitten 75 gr.
Butter eiskalt,gewürfelt 50 gr.
Basilikumblätter,gehackt 1 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz etwas

Zubereitung

1.Selleriewürfel in der Sahne zugedeckt weich kochen.Pürieren und durch ein Sieb streichen.Abkühlen lassen.Eigelb und Parmesan einarbeiten.Mit Pfeffer würzen.Steaks von beiden Seiten ca.2 min braten.Auf ein Blech mit Alu-Folie legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Centimeterdick mit dem Selleriemus bestreichen.U/nter einem Grill ca.5 min.goldbraun gratinieren.

2.Für das Pürree die Kartoffeln in Salzwasser garen,abgießen und ausdämpfen lassen.Heiße Milch angießen und durchrühren.Olivenöl einarbeiten.Dabei den Topf auf kleiner Flamme stellen. Tomatenwürfel,Chili,Knoblauch und Basilikum einrühren.Butter und Käse einarbeiten.Vorsichtig den Ruccola unterheben.Abschmecken und mit dem Steak anrichten.Fleur de Sel darüberstreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Kalbssteak mit mediterranen Kartoffelpürree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratiniertes Kalbssteak mit mediterranen Kartoffelpürree“