Zutaten
Lammfilet | 10 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Gewürzmischung: | etwas |
Salz | 0,333333 Prise |
Oregano | 0,666667 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Lauch mit Fetakäse in Tomaten-Paprikasoße: | etwas |
Lauch | 5 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Paprikasoße | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Brühe | 0,5 EL |
Feta | 200 gr. |
Wasser | 300 ml |
Rosmarinkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rosmarin frisch | 1 Msp |
Zubereitung
1.Die Lammfilets in der Gewürzmischung aus Salz, Oregano, Paprika, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Anschließend bei voller Hitze in der Pfanne mit Olivenöl ca. 3 bis 5 Minuten braten und regelmäßig wenden.
2.Nun die Lauchstangen putzen, in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben. Danach mit Olivenöl großzügig übergießen und bei hoher Temperatur ca. 15 Minuten garen. Währenddessen mit der Paprikasoße, dem Tomatenmark, Pfeffer und der Brühe würzen. Zum Schluss den Fetakäse mit der Hand auf den Lauch reiben, ein Glas Wasser dazugeben und regelmäßig rühren. Der Lauch muss am Ende schön weich sein.
3.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln halbieren und salzen. Anschließend ein Backblech mit reichlich Olivenöl begießen und frischen, klein gehackten Rosmarin darauf verteilen. Jetzt die Kartoffeln mit der Schnittseite auf das Blech legen und ca. 40 Minuten bei 180 °C garen. Zwischendurch mit etwas Olivenöl übergießen.
4.Dazu reicht man am besten einen griechischen Rotwein.
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