Schweinerückensteak mit Kartoffeln " Hasselback " und würziger Mojo

1 Std 15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinerückensteak vom Iberico a 250 gr. 2 Stk.
Kartoffeln Hasselback
Kartoffeln a 220 gr. 4 Stk.
Knoblauch frisch,fein gehackt 1 Zehe
Bacon-Scheiben 250 gr.
Emmentaler Vollfettstufe 6 Scheiben
Oregano getrocknet 1 Esslöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß 1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine 5 Esslöffel (gestrichen)
Mojo
Tomate frisch mittelgross 1 Stk.
Gemüsepaprika rot frisch 1 Stk.
Knoblauch frisch gehackt 1 Zehe
Chilischote frisch 1 Stk.
Paprika edelsüß 1 TL (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 TL
Toastbrot ohne Rinde gewürfelt 40 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sherryessig 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2350 (562)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
55,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

Mojo picon

1.Tomate und Paprikaschote in einer ofenfesten Schüssel legen und mit Olivenöl beträufeln.Im Ofen bei 175 Grad ca.30 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und Kerne und Haut entfernen. In einem Mixbecher geben. In einer Pfanne mit Olivenöl Knoblauch, Chilischote und Toastwürfel goldbraun rösten. Paprika edelsüß und Kreuzkümmel hinzufügen.

2.Alles zusammen mit dem Essig zum Gemüse geben. Mixen bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln

3.Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Jede Kartoffel längs zwischen zwei Holzkochlöffel legen. Alle ca.5 mm bis zu den Löffelstielen einschneiden, so dass sie nicht durchgeschnitten sondern bis auf wenige mm eingeschnitten sind. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für 20 Min.bei 180 Grad Heizluft in einer Backform im Ofen schieben.

4.In der Zwischenzeit 5 Essl. Olivenöl mit Oregano, Knoblauch, Paprika Edelsüß,Salz und Pfeffer gut mischen. Kartoffeln nach den 20 Minuten damit begießen und weitere 20 Min.im Ofen geben. Herausnehmen und die Einschnitte abwechselnd mit den passend geschnittenen Bacon bzw. Käse füllen. Weitere ca. 15 Min.Im Ofen garen.

5.Steak nach gusto würzen und braten. Tranchieren und mit der Mojo und den Kartoffeln anrichten.

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