1. Home
  2. Rezept
  3. Blech - Kartoffeln mit Rosmarin

Blech - Kartoffeln mit Rosmarin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln1 kg
Gemüsezwiebel1
rote Paprika1
Rosmarin6 Zweige
Olivenöl6 EL
Schafskäse200 g
schwarze Oliven100 g
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste säubern, und in kleine Würfel schneiden.

    2.Auch Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, und ganz klein zerhacken.

    4.Die Kartoffelwürfel, die Zwiebel, die Paprika, 5 EL Olivenöl und die Hälfte des gehackten Rosmarins mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Alles gleichmäßig in eine Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für 40 - 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit kleingehackte Oliven und das restliche Rosmarin noch darübergeben und weiterbacken.

    6.Den Schafskäse nun auf eine Platte zerbröseln und verteilen, die gebackenen Kartoffeln darüber verteilen, und noch mit dem 1 EL Olivenöl beträufeln und servieren.

    7.Dazu passen super selbstgemachtes Brot und Zaziki...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Blech - Kartoffeln mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich