Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln

30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 1 Kilogramm
Rosmarin 2 Zweige
Knoblauchzehen 2
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2448 (585)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
51,7 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Die Rundungen quer tief einritzen aber nicht durchschneiden. Rosmarin kleinschneiden. Knoblauch schälen, kleinschneiden und in ca. 3 Esslöffel Olivenöl eine Weile durchziehen lassen.

2.Eine Auflaufform mit Olivenöl ausgießen und die Kartoffeln mit der Wölbung nach oben hineinsetzen. Mit dem Knoblauchöl gut einpinseln. Salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin bestreuen.

3.Bei 160° C Umluft ca. 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

4.Dazu passt sehr gut das bunte Pfannengemüse aus meinem KB und etwas Kurzgebratenes, z. B. Rindersteak, Schweinefilet oder Hähnchenbrustfilet.

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