Suche nach: „Knoblauch Rezepte“

Gebratene Peperoni mit Knoblauch - Rezept - Bild Nr. 2
Knoblauch Dip - Rezept - Bild Nr. 2
15 Min
(16)
Knoblauch-Brot - Rezept
2:30 Std
(30)
Ultra-Knoblauch-Brötchen - Rezept - Bild Nr. 4
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 168
  • >

Knoblauch – der gesunde Geschmacksgeber

Knoblauch ist nicht nur Geschmacksgeber für eine Vielzahl von Speisen, sondern auch gesundheitsfördernd. Er enthält Stoffe, die als natürliche Antibiotika wirken und sein regelmäßiger Genuss schützt die Gefäße und das Herz, wirkt blutdrucksenkend und reduziert die Gefahr von Thrombose. Untersuchungen haben ergeben, dass der regelmäßige Verzehr von etwa 50 Gramm frischem Knoblauch pro Woche zu einer signifikanten Verbesserung des Blutbilds führt.

Knoblauch in der Küche

Knoblauch schmeckt roh als Zugabe von Dips, oft wird er aber auch mitgekocht. Dafür werden die Zehen enthäutet und je nach Rezept geviertelt, halbiert, in ganzen Stücken oder durch die Presse gedrückt gekocht oder in Fett angebraten. Dabei sollten Sie rasch, aber behutsam vorgehen, denn wenn das Fett zu heiß ist, kann der Knoblauch verbrennen, was ihn bitter macht und ihm einen unangenehm beißenden Geschmack verleiht.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung