Knoblauch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Knoblauch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Tipps zur Aufbewahrung von Knoblauch - Tip
Tipps zur Aufbewahrung von Knoblauch
Tipp
Knoblauch-Involtinies - Rezept
Knoblauch-Kräuter Pfanne - Rezept
Knoblauch Schlange !  - Rezept - Bild Nr. 46
Wie pflanze ich Bärlauch richtig an? - Tip
Wie pflanze ich Bärlauch richtig an?
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 164
  • >

Knoblauch – der gesunde Geschmacksgeber

Knoblauch ist nicht nur Geschmacksgeber für eine Vielzahl von Speisen, sondern auch gesundheitsfördernd. Er enthält Stoffe, die als natürliche Antibiotika wirken und sein regelmäßiger Genuss schützt die Gefäße und das Herz, wirkt blutdrucksenkend und reduziert die Gefahr von Thrombose. Untersuchungen haben ergeben, dass der regelmäßige Verzehr von etwa 50 Gramm frischem Knoblauch pro Woche zu einer signifikanten Verbesserung des Blutbilds führt.

Knoblauch in der Küche

Knoblauch schmeckt roh als Zugabe von Dips, oft wird er aber auch mitgekocht. Dafür werden die Zehen enthäutet und je nach Rezept geviertelt, halbiert, in ganzen Stücken oder durch die Presse gedrückt gekocht oder in Fett angebraten. Dabei sollten Sie rasch, aber behutsam vorgehen, denn wenn das Fett zu heiß ist, kann der Knoblauch verbrennen, was ihn bitter macht und ihm einen unangenehm beißenden Geschmack verleiht.
Empfehlung