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Knoblauch-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischer Knoblauch2 Knollen
Zwiebel1 rote
Chili1
Ingwer, frisch gerieben3 cm
Portwein100 ml
Dunkler Balsamico3 EL
Rohrrohzucker3 EL
frische Rosmarinnadeln, fein gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen teilen und abziehen. Die ganzen Knoblauchzehen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, absiehen und gut abtrocknen lassen.

    2.Die rote Zwiebel fein würfeln. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Den blanchierten Knoblauch in grobe Würfel schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und den Chili ca. 4 Minuten unter Rühren anschwitzen.

    3.Nun mit dem Portwein und dem Balsamico ablöschen und solange reduzieren, bis nur noch ein dicker Sirup vorhanden ist. Jetzt mit soviel Wasser aufgiessen, dass alles gerade bedeckt ist. Den Zucker und den Rosmarin dazugeben und solange bei mittlerer Hitze köcheln, bis alles schön eingedickt ist.

    4.Nun noch Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Schmeckt hervorragend zu allem Gegrillten.

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