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Pollo Ajo - Spanisches Knoblauchhuhn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Stärke2 EL
Pimenton de la vera scharf1 TL
Pimenton de la vera edelsüss1 TL
Knoblauchzehen8 große
Thymian trocken½ TL
Lorbeerblatt frisch1
Weisswein1 Schuss
Geflügelfond150 ml
glatte Petersilie, fein gehackt1 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren oder vierteln. In einer Schüssel die Stärke mit den beiden Pimentons und Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in der Stärke-Paprika-Mischung wälzen.

    2.In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzen und darin die Knoblauchzehen ca. 5 Minuten andünsten, bis sie anfangen, braun zu werden. Dann mit einer Schaumkelle herausholen und erstmal beiseite stellen. Dann das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten und ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Jetzt alles mit einem richtig kräftigen Schuss Weiswein ablöschen und das Lorbeerblatt und den Thymian sowie den Knoblauch wieder dazugeben. Nun den Geflügelfond dazugeben und bei kleiner Hitze solange köcheln, bis der Knoblauch weich ist und die Sauce die gewünschte Sämigkeite hat.

    4.Es bleibt nicht viel Sauce über, soll auch nicht. Dazu isst man Brat- oder knusprige Ofenkartoffeln und die Sauce soll das Fleisch nur nappieren.

    5.Jetzt die Sauce mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und das Hähnchenfleisch wieder dazugeben und ca. 2 Minuten darin schwenken und dann zu Brat- oder Ofenkartoffeln servieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen..

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