1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Sesam-Huhn

Knoblauch-Sesam-Huhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2
Cherry-Tomaten150 g
Semmelbrösel, selbstgemacht3 EL
Knoblauchzehen, gehackt und fein zerdrückt3
frischer, gehackter Zitronenthymian1 EL
Sesamkörner2 EL
frisch geriebener Pecorino3 EL
Weißwein oder Geflügelfond150 ml
Rohrrohzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmelbrösel, die zerdrückten Knoblauchzehen, den Thymian, die Sesamkörner und den Pecorino in eine Schüssel geben, etwas salzen und pfeffern und gut durchmengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine feuerfeste Form dünn mit Olivenöl ausstreichen. Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenkeulen von beiden Seiten anbraten und dann die feuerfeste Form legen. DIe Zwischenräume mit den Tomaten ausfüllen und etwas Zucker auf die Tomaten streuen.

    3.Nun die Knoblauch-Sesamstreusel auf die Hähnchenkeulen verteilen und etwas Wein vorsichtig darüber träufeln und den restlichen Wein angiessen. Und nun alles für ca. 40 - 45 auf mittlerer Schiene in den Backofen. Dazu schmecken Backkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Sesam-Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich