1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Tomaten-Sahnesauce

Hähnchen in Tomaten-Sahnesauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenteile nach Wahl1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Champignons500 g
große Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Kräutermischung TK italienisch1 EL
Tomatenmark6 EL
Sahne400 g
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einen Bräter geben, mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C - 1 Stunde braten.

    2.In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln fein würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Pilze und Knoblauch zufügen und anbraten.

    3.Die Champignonmischung mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Dann mit der Sahne aufgießen, aufkochen lassen und abschmecken.

    4.Die Tomaten-Sahne nach 30 Minuten vor dem Ende der Garzeit über die Hähnchenteile gießen und fertig schmoren. Dazu schmecken Nuideln oder Ebly Weizen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Tomaten-Sahnesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich