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Fleisch: Hähnchenkeulen in Champignon - Tomatensahne

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkeulen a`250 g6 Stück
Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver etwas
Olivenöl extra vergine4 EL
Champignons frisch600 g
Zwiebeln mittelgroß2
Knoblauchzehen fein gehackt2
getrocknete ital. Kräuter1 TL
Tomatenmark3 EL
Tomaten getrocknet in Öl6 Scheiben
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Keulen waschen und trocken tupfen. Salz und Pfeffer, Paprika und Currypulver mischen und die Keulen damit einreiben. In eine Fettpfanne geben und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/GAS: Stufe3) ca. 1 Stunde braten.

    2.Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Getrocknete Tomaten Öl abtropfen lassen und klein schneiden.

    3.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Pilze zufügen und öfter umühren bis das Wasser von den Pilzen entzogen ist. Mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Tomatenmark und Sambal Oelek kurz mit anschwitzen. Alles mit Sahne ablöschen, aufkochen und abschmecken.

    5.Ca. nach 45 Minuten garen der Keulen, das Fett aus der Fettpfanne leeren und die Tomatensahne über die Keulen gießen und alles fertig schmoren. (dauert noch ca. 15 Minuten)

    6.Dazu passt Brot (z.B. Ciabatta) und oder gekochte Kartoffeln und einen guten Schluck roter Landwein.

    7.Tipp: diese Tomaten-Schwammerl-Sahnesauce kann man auch gut als Pasta Sauce verwenden. Nicht nur den Kindern hats geschmeckt :-)

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