1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit grünem Spargel und Kirschtomaten

Lachs mit grünem Spargel und Kirschtomaten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet250 gr.
Spargel grün500 gr.
Kirschtomaten100 gr.
Rosmarinzweige2
Thymianzweige2
Zucker1 EL
Olivenöl2 EL
Balsamico-Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Tomaten abbrausen und die Fischfilets abspülen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen in der Schale leicht andrücken. Den Backofengrill auf 200 °C vorheizen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen und je ein Zweig Thymian und Rosmarin in die Pfanne geben um das Öl damit zu aromatisieren. Den Spargel hinzufügen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Zucker bestreuen, etwas karamelisieren und mit einem guten Schuss Balsamicoessig ablöschen. Die Kirschtomaten mit in die Pfanne geben und für weitere 1-2 Minuten mitanbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben.

    2.Einen weiteren EL Öl in der Pfanne erhitzen und wie vor mit den übrigen Knoblauchzehen und Kräutern das Olivenöl parfümieren. Die Lachfilets von jeder Seite nur einmal anbraten bis sie durch sind. Danach ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets auf den Spargel und die Tomaten legen, die Kräuterzweige auf den Lachs geben, mit dem Bratöl beträufeln und unter den Backofengrill so lange grillen, bis die Tomaten ein wenig ineinander gefallen sind. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****4
    vom
    Profilbild von E****4

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit grünem Spargel und Kirschtomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich