Hähnchen - Provence

Rezept: Hähnchen - Provence
Hähnchen lecker im Backofen geschmort - schmeckt richtig klasse
17
Hähnchen lecker im Backofen geschmort - schmeckt richtig klasse
01:00
23
6639
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Hähnchen
5 Stück
Schalotten
3 Stück
Knoblauchzehen
100 g
Speck durchwachsen
150 g
Kirschtomaten
600 g
Kartoffeln festkochend geschält
4 EL
Olivenöl nativ
Fleur de Sel Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
80 g
Oliven schwarz entsteint
0,5 Bund
Zitronen-Thymian
2 Stück
Lorbeerblätter
100 ml
Hühnerbrühe
100 ml
Rotwein trocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
9,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchen - Provence

Knoblauch-Olivenöl

ZUBEREITUNG
Hähnchen - Provence

1
Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten vierteln, Knoblauch hacken. Speck in Streifen schneiden. Tomätchen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
2
Hähnchen in 6 Teile teilen. Waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteile anbraten dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. In den Backofen bei 180° Umluft stellen.
3
Schalottten, Knoblauch, Oliven, Speck, Kartoffeln, 3 Thymianzweige, Lorbeer und Tomätchen in der Pfanne im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Hähnchenteile mischen.
4
Brühe und Wein angießen. Im Ofen 40 Minuten schmoren. Mit Thymian garniert servieren.
5
-- Bilder sind dabei --

KOMMENTARE
Hähnchen - Provence

Benutzerbild von Miez
   Miez
Le marteau / ☆☆☆☆☆ lg Micha
   maneumaierei
das muss ich nachkochen, danke., 5*****für dich, MFG
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
All in one.... so lieb ich es....
Benutzerbild von Petrasina
   Petrasina
Ein schönes Rezept...schmeckt bestimmt gut...5*chen und LG
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
super lecker dann noch mit den super oliven für dich 5 sternchen glg gabi

Um das Rezept "Hähnchen - Provence" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung