Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 800 g |
Salz,Pfeffer; Rosamarin, | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Schmand oder Creme fraiche | 1 Becher |
Eigelb | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bd |
Schinken geräuchert gewürfelt oder Speck | 150 g |
Salz, Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
328 (78)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in Spalten schneiden. Öl, Rosmarin, Pfeffer, Salz und gehackten Knoblauch vermengen und auf einem Backblech verteilen. Bei 175° Umluft für insgesamt 40 min im Backofen backen und bräunen.
2.Die Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Schmand, Eigelb und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lauchzwiebeln in nicht zu breite Ringe schneiden und mit den Schinkenwürfeln zu der Masse geben. Durchmengen, auf die Filets geben.
3.Nach 25 min Backzeit der Kartoffeln die Filets zu den Kartoffeln in den Ofen geben und mitbacken.
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