Ollis Hähnchenfilets mit Ofenkartoffeln

10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch 800 g
Salz,Pfeffer; Rosamarin, etwas
Olivenöl 3 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Hähnchenbrustfilet 4 Stk.
Schmand oder Creme fraiche 1 Becher
Eigelb 1 Stk.
Senf mittelscharf 1 TL
Lauchzwiebel frisch 1 Bd
Schinken geräuchert gewürfelt oder Speck 150 g
Salz, Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
328 (78)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in Spalten schneiden. Öl, Rosmarin, Pfeffer, Salz und gehackten Knoblauch vermengen und auf einem Backblech verteilen. Bei 175° Umluft für insgesamt 40 min im Backofen backen und bräunen.

2.Die Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Schmand, Eigelb und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lauchzwiebeln in nicht zu breite Ringe schneiden und mit den Schinkenwürfeln zu der Masse geben. Durchmengen, auf die Filets geben.

3.Nach 25 min Backzeit der Kartoffeln die Filets zu den Kartoffeln in den Ofen geben und mitbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Ollis Hähnchenfilets mit Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ollis Hähnchenfilets mit Ofenkartoffeln“