Kartoffel- Hähnchen Auflauf

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 gr
Paprika rot 2 st
Zwiebeln 500 gr
Hähnchenschenkel 2 st
Hähnchenbrust 2 st
Oel 4 Essl
Hühnerbrühe 250 ml.
Zitronensaft frisch gepresst 2 Essl
Rosmarin frisch 3 Zweige
Tomatenmark 1 Essl
Salz + Pfeffer 2 Prisen
Paprikapulver oder Hähnchengewürz 2 Essl

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen ,10 min. in Salzwasser vorkochen abschütten und in Scheiben schneiden: 2 Essl. Oel in eine Auflaufform geben und die Kartoffeln darin verteilen. Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Gewürz einreiben. 2Essl. Oel in eine Pfanne geben und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten.

2.Zwiebel schälen in Ringe schneiden und auf die Kartoffeln verteilen. Ebenso die Paprika. Hähnchenteile darauf legen.Brühe in die Pfanne geben ,Zitrone undTomatenmark dazu. Alles über die Hähnchen geben.Rosmarin darauflegen .

3.Form mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad 1,1/2 Std. garen. Alufolie abnehmen und noch 20 min. bei 200 Grad bräunen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel- Hähnchen Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel- Hähnchen Auflauf“