1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffel-Rösti mit Schinkensalat

Spargel-Kartoffel-Rösti mit Schinkensalat

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Schinken gekocht200 gr.
Weißweinessig2 EL
Fleischbrühe instant75 ml
Dijon Senf1 TL
Rapsöl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Spargel grün5 Stangen
Spargel weiß5 Stangen
Kartoffeln festkochend400 gr.
Petersilie½ Bund
Kartoffelmehl3 EL
Butter80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schalotten abziehen und in Ringe schneiden .Schinken in Streifen schneiden . Essig mit Senf ,Brühe ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen .Öl nach und unterrühren .Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schinkenstreifen und Schalottenringe in eine Schüssel geben.Gehackte Petersilie dazugeben und das Salatdressing untermischen.

    2.Weißen Spargel ganz ,grünen im unteren Drittel schälen ,die holzigen Enden ab- schneiden .Kartoffeln schälen .Spargel und Kartoffeln grob raspeln mit dem Kartoffelmehl mischen ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Etwa 1/4 von der Butter in einer Pfanne erhitzen .Spargel-Kartoffel-Mischung mit einem El Portionsweise in die Pfanne geben und mit einem Löffel andrücken ,bei mittlerer Hitze ca.5 Min.goldbraun braten ,dann vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenfalls ca.5 Min.braten .So weitere Rösti zubereiten . Fertig gebratene Rösti im Backofen bei etwa 80 Grad warm halten.

    4.Spargel-Kartoffel-Rösti mit Schinkensalat auf Tellern anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Rösti mit Schinkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich