Eichsfelder Backhähnchen mit Kartoffelsalat und Dip

Rezept: Eichsfelder Backhähnchen mit Kartoffelsalat und Dip
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 Stk.
Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Mehl
5 Stk.
Eier
250 g
Semmelbrösel
2 EL
Margarine
700 g
gekochte Kartoffeln
1 Stk.
rote Paprikaschote
2 Stk.
rote Zwiebeln
0,5 Bund
Frühlingszwiebeln
150 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Kräuteressig
2 TL
Senf
100 ml
Sonnenblumenöl
200 g
Salatmayonese
Saft von einer Zitrone
1 EL
roas Pfeffer
1 EL
gehackte Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1448 (346)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
34,1 g
Fett
21,1 g
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ZUBEREITUNG
Eichsfelder Backhähnchen mit Kartoffelsalat und Dip

1
Hähnchenschenkel waschen,trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, Eier verschlagen, die Hähnchenschenkel darin wenden und anschließend mit den Semmelbröseln panieren, Fett in einem Topf erhitzen und die Hähnchenschenkel darin ausbacken, evtl. im Backofen nachgaren
2
für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben
3
Zwiebeln schälen, würfeln, mit den geputzten und in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln mischen, die Brühe mit dem Kräuteressig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, Sonnenblumenöl einrühren, den Kartoffelsalat mit dem Dressing anmachen
4
Für den Dip die Salatmayonese mit Zitronensaft verrühren, den rosa Pfeffer und gehackte Petersilie untermischen, die Backhähnchenschenkel aus dem Backofeb nehmen, anrichten, mit dem bunten Kartoffelsalat und dem Dip servieren

KOMMENTARE
Eichsfelder Backhähnchen mit Kartoffelsalat und Dip

Benutzerbild von Schokotraum27
   Schokotraum27
backhendl ist schon in meinem KB und muss bald probiert werden 5***** für dich
Benutzerbild von sylvia57
   sylvia57
Ich liebe Backhendl, erinnert mich immer an die Urlaube in Österreich, also Urlaubsgefühle her, nächste Woche gibts Quasselheinz-Hähnchen.
Benutzerbild von Schaefchen
   Schaefchen
Hop, hop! Ab damit in mein Kochbuch zum Ausprobieren :)
Benutzerbild von holzwarth
   holzwarth
wenn ich deinen dip kriegen würde wär ich auch gern huhn
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Klingt lecker - ***** für dich

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