1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln aus dem Ofen mit Polentakruste

Kartoffeln aus dem Ofen mit Polentakruste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1,20 kg
Olivenöl5 EL
Polentagrieß75 g
Salz1 ½ TL
für den Quark:
Magerquark500 g
Petersilie, fein gehackt½ Bund
mittelscharfen Senf2 TL
flüssiger Honig1 EL
Rotweinessig1 TL
Walnussöl1 EL
schwarzer Pfeffer, Salz etwas
für den Salat:
Feldsalat250 g
Mandarine1 Stk.
flüssiger Honig1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Walnussöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 220 Grad (oder Umluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln schäle, halbieren und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer Schüssel mit dem Öl vermengen. Polentagrieß und Salz mischen und gut mit den Kartoffeln vermischen. Die Spalten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

    2.Die Zutaten für den Quark verrühren. Für den Salat Feldsalat putzen und waschen. Mandarine halbieren, auspressen und den Saft mit Honig und Senf zu einem Dressing verrühren. Walnussöl mit einem Schneebesen unterschlagen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit dem Feldsalat mischen. Zusammen mit dem Quark und den Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln aus dem Ofen mit Polentakruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich