Kartoffel-Zucchini -Salat mit Rostbratwürstchen

1 Std 40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 400 gr.
Salz etwas
Zwiebel rot 1
Speiseöl geschmacksneutral 4 EL
Gemüsebrühe 150 ml
Weißweinessig 3 EL
Zucker 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucchini frisch 1 mittelgrosse
Senf 2 TL
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Rostbratwürstchen 8 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
246 (59)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen ,mit Salzwasser bedeckt aufkochen ,zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.20 Min.garen.

2.Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in 1 El Öl glasig dünsten.Brühe zugießen und aufkochen .Essig ,1 Prise Zucker und Pfeffer zugeben .Kartoffeln abgießen , mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm pellen .Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden ,mit der warmen Marinade in eine Schüssel geben ,10 Min. ziehen lassen.

3.Zucchini waschen ,putzen und in feine Scheiben hobeln.Mit Senf und 3 El Öl vorsichtig unter die Kartoffeln mischen und 10 Min.ziehen lassen.

4.Rostbratwürstchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Kartoffel-Zucchini -Salat mischen und mit den Rostbratwürstchen servieren.

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