Kartoffel Zucchini Auflauf

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 300 gr
Salz etwas
Kartoffeln 1 kg
Cabanossi oder Schinken 300 gr
Pfeffer etwas
Saure Sahne 300 gr
Eier 2
Semmelbrösel 30 gr
Butter 50 gr
wer mag kann noch Käse drüber geben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen , pellen und in Scheiben schneiden. Am besten schon am Vortag ( mach ich zumindest so) Cabanossi in Scheiben schneiden , oder den Schinken würfeln.

2.Zucchini waschen, abtrocknen , die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und etwa 10 Min. stehen lassen.

3.Zucchini trockentupfen und mit den Kartoffel- Cabanossi-scheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. (Kartoffel- und Zucchinischeiben mit Pfeffer bestreuen.

4.Saure Sahne mit den Eiern verquirlen , mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel- Zucchinischeiben gießen. Semmelbrösel drüber streuen und Butter in Flöckchen drauf setzen. Das ganze kommt in den vorgeheizten Ofen für 35 - 40 Min bei 200° C

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Zucchini Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel Zucchini Auflauf“