Kartoffel-Gemüse-Tortilla

50 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel 1,5 kg
Paprika rot 1
Zwiebel rot 2
Eier 10
Milch 500 ml
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
Zucchini, in Scheiben 50 gr.
Erbsen tiefgefroren 50 gr.
Blattspinat 1 Handvoll
Paprikapulver edelsüß 3 TL
Salz 1 TL
Pfeffer etwas
Olivenöl 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
425 (101)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Kartoffel schälen, in feine Scheiben schneiden und kurz kochen, sollten noch etwas Biss haben. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Blattspinat waschen und trockenschleudern.

2.Eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl ausfetten. Kartoffel, Zwiebeln, Paprika Zucchini, Erbsen und Blattspinat in die Form schichten. Eier und Milch verquirlen. Knoblauch, Salz hinzugeben und mit Pfeffer abschmecken. Die Eiermasse gleichmäßig auf die Kartoffel verteilen.

3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jetzt die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Jetzt sind auch die Kartoffel gar.

4.Dazu schmeckt ein grüner Salat mit einem leckeren Kräuterdressing

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