1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip

Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag1 kg
Paprikaschoten rot2 rote
Zwiebel1 große
Champignons8 braune
Baconwürfel100 g
Fleischwurst mit Knoblauch¾ Ring
Butter2 EL
Bratkartoffelgewürz2 EL
Paprika edelsüß4 TL
Salz½ TL
schwarzer Pfeffer etwas
Majoran2 TL
Schnittlauch frisch gehackt3 EL
Für den Dip: etwas
Saure Sahne2 Becher
Blattpetersilie gehackt2 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwei Lagen Backpapier auf einem Backblech legen, Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit dem Bratkartoffelgewürz und 3 TL Paprikapulver würzen. Majoran auf den Kartoffeln verteilen. Fleischwurst in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.

    2.Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Pilze putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Pilze zusammen mit den Baconwürfeln anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Die Gemüsemischung auf den Kartoffeln verteilen und alles vorsichtig miteinander verrühren. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis Kartoffeln und Wurst leicht gebräunt sind. Nach ca. 15 Minuten einmal durchrühren.

    4.Für den Dip die Saure Sahne mit dem Zitronensaft und der gehackten Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Blech aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Röstkartoffeln mit zitronigem Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich