1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Paprika rot1
Paprika gelb1
Schalotten2
Butter50 gr.
Knoblauchzehe1
Kümmel½ TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Gemüsebrühe400 ml
Zitronenschale gerieben¼ TL
Chili aus der Mühle etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Creme-fraiche2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen ,halbieren und vierteln.Paprikaschoten putzen ,halbieren und die Kerne entfernen .Die Paprikahälften in ca.2cm große Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.Knoblauchzehe abziehen und in grobe Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen .Knoblauchzehe mit Schalotten darin andünsten. Kartoffeln und Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten .Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.20-25 Min.garen, bis die Kartoffeln weich sind .Zitronenschale und Paprikapulver zugeben .

    3.Kartoffelgulasch mit Pfeffer ,Salz und Zucker kräftig abschmecken .Auf Tellern anrichten mit Creme-fraiche und Kümmel bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich