Kartoffelgulasch

1 Std 20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 500 gr.
Paprika rot 1
Paprika gelb 1
Schalotten 2
Butter 50 gr.
Knoblauchzehe 1
Kümmel 0,5 TL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Gemüsebrühe 400 ml
Zitronenschale gerieben 0,25 TL
Chili aus der Mühle etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Creme-fraiche 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen ,halbieren und vierteln.Paprikaschoten putzen ,halbieren und die Kerne entfernen .Die Paprikahälften in ca.2cm große Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.Knoblauchzehe abziehen und in grobe Würfel schneiden.

2.Die Butter in einem Topf zerlassen .Knoblauchzehe mit Schalotten darin andünsten. Kartoffeln und Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten .Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.20-25 Min.garen, bis die Kartoffeln weich sind .Zitronenschale und Paprikapulver zugeben .

3.Kartoffelgulasch mit Pfeffer ,Salz und Zucker kräftig abschmecken .Auf Tellern anrichten mit Creme-fraiche und Kümmel bestreut servieren .

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