"Spanische Kartoffelsuppe"

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Zwiebeln 2
Paprika rot 1
Paprika grün 1
Knoblauchzehen 2
Tomatenstücke 1 Dose
Chorizo oder Cabanossi 250 g
Gemüsebrühe 1 ltr
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aud der Mühle etwas
Paprika etwas
Olivenöl etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
627 (150)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Paprikas waschen, entkernen und in Streifen oder Würfel schneiden. Die Chorizo in Stücke schneiden.

2.Einen Topf mit etwas Olivenöl und einem Stück Butter erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und die Choriza anschwitzen. Kartoffeln und Paprikas dazu und kurz mit andünsten. Tomatenstücke darüber, gut durchrühren, die Gemüsebrühe hineingeben und zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Guten Appetit !!!

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