Süßkartoffel - Curry

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel 450 g
Paprika klein 2 Stück
Knoblauch 2 Zehen
Zwiebeln 2
Olivenöl etwas
Tomatenmark 2 Esslöffel
Currypulver 2 Teelöffel
Kurkuma 2 Teelöffel
Zimt, Kardamom, Kreuzkümmel je 1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Linsen rot 200 g
Kokosmilch 500 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
315 (75)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben und kurz mit braten.

3.Süßkartoffeln und Paprika in die Pfanne geben. Ebenfalls Tomatenmark und die Gewürze zugeben und kurz mit braten. Anschließend die Linsen hinein geben.

4.Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und etwa 25 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel - Curry“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel - Curry“