Kartoffel-Gemüsepfanne mit Sesam

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 600 g
Sweet-Paprika 200 g
Zwiebel 1 rote
Knoblauchzehen, fein gerieben 2
Datteltomaten 150 g
Rosmarin 2 Zweige
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rapsöl etwas
Sesam 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
389 (93)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel mit einer Kantenlänge von ca. 5 mm schneiden. Die Sweet-Paprika in feine Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden.

2.In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Kartoffelwürfel zusammen mit den Rosmarinzweigen in die Pfanne geben und rundherum schön knusprig braun braten, dabei die mittllere Hitze wählen, damit die Kartoffeln auch gar werden. Wenn die Kartoffeln schön Farbe gezogen haben und fast gar sind, die Paprika und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben.

3.Alles weitere 5 Minuten garen und dabei immer wieder alles gut durchschwenken. Dann mit Pfeffer und Salz und Piment d'Espelette würzen und dann den Sesam und die Tomaten dazugeben und nochmals alles mindestens 5 Minuten gut durchschwenken und dann servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüsepfanne mit Sesam“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gemüsepfanne mit Sesam“