Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Schalotten | 100 g |
Limetten | 2 |
Limette in Scheiben geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hähnchenschenkel | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Paprika Edelsüß | 1 TL |
Rosmarin | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
283 (67)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.die Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen, Schalotten abziehen, die zwei Limetten auspressen, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer mit 3 EL Olivenöl erhitzten Bratpfanne anbraten, mit dem Paprikapulver bestreuen und in eine große Auflaufform legen
2.Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin mit dem restleich Olivenöl 4-5 Minuten anbraten, alles um die Hähnchenschenkel legen und mit Limettensaft begießen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten braten, dabei die Kartoffeln ab und zu wenden, 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Limettenscheiben dazu geben
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