Rosmarin-Hähnchen mit Kartoffeln

1 Std 15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 750 g
Schalotten 100 g
Limetten 2
Limette in Scheiben geschnitten 1
Knoblauchzehen 2
Hähnchenschenkel 4
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl 6 EL
Paprika Edelsüß 1 TL
Rosmarin 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
283 (67)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.die Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen, Schalotten abziehen, die zwei Limetten auspressen, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer mit 3 EL Olivenöl erhitzten Bratpfanne anbraten, mit dem Paprikapulver bestreuen und in eine große Auflaufform legen

2.Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin mit dem restleich Olivenöl 4-5 Minuten anbraten, alles um die Hähnchenschenkel legen und mit Limettensaft begießen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten braten, dabei die Kartoffeln ab und zu wenden, 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Limettenscheiben dazu geben

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