Rosmarinkartoffeln (Patate al ramerino)

1 Std 30 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 bis 6 große festkochende Kartoffeln etwas
etwa 6 Knoblauchzehen gehackt etwas
Rosmarinzweige 2
Olivenöl extra vergine 6 EL
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und ein Drittel davon beiseite stellen. Die Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin in eine große Pfanne (z.B. für Paella) oder einen Bräter geben, mit dem Olivenöl mischen und kräftig mit Salz & Pfeffer würzen.

2.Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( bzw. Umluft 180 Grad ) auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 75 ( bzw. 60 ) Minuten offen braten. Die knusprig gebratenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Rosmarinnadeln bestreut servieren.

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