Rosmarinkartoffeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rosmarinkartoffeln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Oregano
  • Tymian
  • Zwiebelpulver
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Paprikapulver edelsüß
  • Rosmarin getrocknet
  • Zimt gemahlen
  • Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Salz
  • Olivenöl gutes Qualität
  • Kartoffeln festkochend
  • Rosmarin frisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Joghurt Ich nehme immer LC-1 Joghurt
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Salat -Gurke
  • Knoblauch frisch
  • Milch
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz
  • Weißkohl frisch
  • Weißweinessig
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Zwiebel frisch
  • Zucker braun Rohzucker
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Kümmel ganz
  • Zwiebeln frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1,2 - 1,5 Kg Lummerbraten Schweinerückensteak
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Bohnen
  • Zweige Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter
  • kleine Kartoffeln festkochend - Drillinge
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsbein
  • Tomaten stückig
  • Rotwein
  • Gemüsebrühe
  • Möhren
  • Lauch
  • Zucchini
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • Sardellen Anchovis
  • Oliven schwarz
  • Balsamico
  • Sojasoße
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweige
  • Lorbeerblätter
  • Mehl
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucchini
  • Möhren
  • Cocktailtomaten
  • Weißwein
  • Thymianzweig
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehrücken
  • Olivenöl
  • Suppengemüse
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Wildfond
  • Majoran
  • Lorbeer
  • Wacholderbeere
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Balsamico
  • Rotwein
  • Johannisbeergelee
  • Soßenlebkuchen
  • Creme fraiche
  • Preiselbeergelee
  • Johannisbeergelee
  • Gin
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Bohnen grün frisch
  • Räucherspeck
  • Schalotte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Knoblauchknolle
  • Tomaten, gewürfelt
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Nelken
  • Zimt
  • Weißwein trocken
  • Rotweinessig
  • Gemüsebrühe
  • Orangen unbehandelt
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chilipulver
  • Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhüftsteak
  • Öl
  • Salz Flocken
  • Prinzessbohnen
  • Salz
  • Speck durchwachsen, in Scheiben
  • Karotten
  • Lauch
  • Champignons braun
  • Öl
  • Butter
  • Drillinge
  • Öl
  • Butterschmalz
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Schalotte frisch
  • Portwein rot
  • Butter
  • Tellicherry-Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischstäbchen TK
  • Sonnenblumenöl
  • kleine neue Kartoffeln
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Rosmarin
  • grobes Salz
  • rote Bete geschält und gedämpft
  • Schlangengurke ca 500 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schmand 1-2 Becher
  • heller Reisessig
  • Zitronensaft
  • Weintrauben
  • Scheiben Zitronen
  • Schmand
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Honig
  • Champagner
  • Sahne
  • Pommery Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln klein
  • Rosmarinzweige
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Zuckerschoten
  • Möhren
  • Frühlingslauch Stange
  • Paprika gelb
  • Sojasoße süß
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Olivenöl
  • Schweinerücken
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mayonnaise
  • Ei gekocht
  • Cornichons Gürkchen
  • Petersilie
  • Dill
  • Zwiebel
  • Kapern
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser der Cornichons
  • Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • getrocknete Apfelscheiben
  • Thymian
  • Senf mittelscharf
  • Apfelgelee
  • Butter weich
  • Semmelbrösel
  • Kartoffeln Drillinge
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarinzweige
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Honig
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener-Schnitzel vom Schwein paniert, vorgebraten und tief gefroren a 125 g
  • Backpapier
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • kleine Creme-Champignons
  • kleine Zwiebeln ca 100 g
  • große Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • Creme a la Cuisine 15 Fett
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Zweig Rosmarin
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Bacon-Scheiben
  • Spitzpaprika
  • Gouda am Stück
  • Ei
  • Brötchen
  • Senf-Dill-Soße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl
  • Salz grob
  • Knoblauchzehen
  • Honig flüssig
  • Tomatenmark
  • Tomatenketchup
  • Senf
  • Essig
  • Sojasoße
  • Kräuter der Provence
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Öl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Bohnen grün
  • Bacon-Scheiben
  • Drillinge
ZUTATEN
ZUTATEN
  • junger Spinat
  • Kartoffeln festkochend
  • Lammfilet
  • Sahneschmelzkäse mit Kräutern
  • Schlagsahne
  • Knoblauch gehackt
  • Zwiebel gehackt
  • Rosmarin gehackt
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Chilipulver
  • heißes Wasser
  • helles Bier
  • kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Rosmarin gehackt
  • Öl
  • Brokkoli 335 g geputzt 250 g
  • Blumenkohl 800 g geputzt 450 g
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fisch frisch
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Lorbeer
  • Zitrone
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Spitzpaprika rot
  • Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rosmarinzweige
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 30
  • >

Delikat und mediterran: Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln sind angenehm aromatisch und schmecken insbesondere im Sommer und Herbst köstlich. Für die Zubereitung benötigen Sie Rosmarin, den Sie auf dem Wochenmarkt oder in einem gut sortierten Supermarkt als frische Ware finden. Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Nadeln zart und grün sind, damit Sie das volle Aroma des Küchenkrauts genießen können. Bereiten Sie die Beilage am besten mit jungen Kartoffeln zu, die über eine dünne Schale und einen nussigen Geschmack verfügen.

Hochwertige Zutaten für den besonderen Genuss

Weitere wichtige Zutaten sind Meersalz und ein hochwertiges Olivenöl. Je nach Rezept müssen Sie die Kartoffeln ein wenig vorkochen, bevor Sie sie mit dem Rosmarin würzen. Anschließend braten Sie die Kartoffeln oder Sie schmoren sie im Ofen. Genießen Sie die Rosmarinkartoffeln am besten mit einem selbstgemachten Joghurt-Dip, den Sie nach Belieben auch als vegane Variante zubereiten können. Ein saisonaler Salat mit einem frischen Dressing rundet die leichte Speise gelungen ab.
Empfehlung