1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln, klein1 kg
Zweige Rosmarin6
Salz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln gut waschen und halbieren oder vierteln, die Schnittstellen mit Rosmarin einreiben auf ein Blech geben. den restlichen Rosmarin zupfen und im Mörser zerkleinern und mit etwas Öl mischen. Die Mischung auf das Blech geben nicht unbedingt auf die Kartoffeln eher direkt daneben, so saugt die Schale das Aroma auf. Kartoffeln salzen und das ganze für etwa 20min bei 180°C in den Ofen. Goldbraun gebacken passen sie perfekt zu Steaks, finde ich! Nach Geschmack können auch noch einige Knoblauchzehen auf das Blech gelegt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****1
    vom
    Profilbild von n****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich