Knusprige Kartoffelfächer

leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Olivenöl 8 EL
Rosmarin 6 Zweige
Knoblauchzehen 3
Frühlingszwiebeln alternativ
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
16,7 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen, mit einem scharfen Messer fächerförmig dünn einschneiden, dabei dearauf achten, dass die Schnitte nicht zu tief sind, damit die Kartoffeln nicht auseinanderfallen. Mit Salz würzen und mit Öl einpinseln. Die kartoffeln auf ein geöltes Blech setzen und mit Rosmarin und Knoblauch ca. 50 Min bei 150-160 ° C auf mittlerer Schiene backen.

2.Wenn man statt Knoblauch die Lauchzwiebeln verwendet, diese erst nach der Hälfte der Garzeit beilegen, sonst verbrennen sie.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Kartoffelfächer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Kartoffelfächer“