1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Kartoffelfächer

Knusprige Kartoffelfächer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Olivenöl8 EL
Rosmarin6 Zweige
Knoblauchzehen3
Frühlingszwiebeln alternativ
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, mit einem scharfen Messer fächerförmig dünn einschneiden, dabei dearauf achten, dass die Schnitte nicht zu tief sind, damit die Kartoffeln nicht auseinanderfallen. Mit Salz würzen und mit Öl einpinseln. Die kartoffeln auf ein geöltes Blech setzen und mit Rosmarin und Knoblauch ca. 50 Min bei 150-160 ° C auf mittlerer Schiene backen.

    2.Wenn man statt Knoblauch die Lauchzwiebeln verwendet, diese erst nach der Hälfte der Garzeit beilegen, sonst verbrennen sie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Kartoffelfächer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich