Kartoffeln: Bäckerinnenkartoffeln

1 Std 25 Min mittel-schwer
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mmittlere Größe 5
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 100 ml
Knoblauchzehen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
78 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Die Kartoffeln schälen und zwischen zwei Kochlöffel legen. Mit einem scharfen Messer schmal einschneiden, dann salzen und pfeffern.

2.Die Kartoffeln eng in eine Auflaufform setzen und die Gemüsebrühe angießen.

3.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 45 - 60 Minuten garen (je größer die Kartoffeln, desto länger brauchen sie.) 15 Minuten vor Garende den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in die Spalten stecken oder auflegen. Sobald der Knoblauch beginnt Farbe zu bekommen, sind die Kartoffeln fertig.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Bäckerinnenkartoffeln“

Rezept bewerten:
4,29 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffeln: Bäckerinnenkartoffeln“