Kartoffeln: "Fächer" mit Kräuterbutter und Knoblauch

Rezept: Kartoffeln: "Fächer" mit Kräuterbutter und Knoblauch
feine Beilage, die mit dem Braten im Ofen schmort
feine Beilage, die mit dem Braten im Ofen schmort
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Kartoffeln, vorwiegend festkochend, mittlere Größe
0,5 Liter
Fleischbrühe
50 Gramm
Kräuterbutter
2 Stück
Knoblauchzehen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
6,6 g
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ZUBEREITUNG
Kartoffeln: "Fächer" mit Kräuterbutter und Knoblauch

1
Die Kartoffeln schälen und einschneiden. (ca. 0,5 cm) Darauf achten, dass man den Erdapfel nicht durchschneidet. In die Spalten etwas Kräuterbutter stopfen.
2
In eine geeignete Auflaufform zuerst die Fleischbrühe geben und dann die Kartoffen hinein setzen.
3
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad 30 - 40 Minuten garen lassen. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit - die Kartoffeln nehmen Farbe an - die in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen auf die Kartoffeln legen.
4
Anstelle von Kräuterbutter und Knoblauch kann man auch Bärlauchbutter verwenden.

KOMMENTARE
Kartoffeln: "Fächer" mit Kräuterbutter und Knoblauch

Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Die Idee nehme ich doch gleich mal mit. ... Klingt ganz nach meinem Geschmack! ... LG! Andrea
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
eine schöne beilage, genau mein ding....lg irmi
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Da fächert man gerne mit, sieht super aus und schmeckt obergschmackig. LG. v. Manfred !
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Mag ich sehr gerne. LG Brigitte
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
mmmmmmh, wie lecker. Und toll aussehen tut es auf dem Teller dann auch noch. Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von wastel
   wastel
essen wir auch sehr gern -- LG Sabine

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