Fächerkartoffeln ala Rosa

20 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Butter 50 g
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran etwas
Parmesan gerieben 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Mittelgroße Kartoffeln schälen, waschen und dicht an dicht einschneiden, so dass die Unterseiten noch zusammenhalten. Dazu die Kartoffeln auf einen Löffel legen und dann schneiden. Funktioniert einwandfrei.

2.Eine feuerfeste Form mit zerlassener Butter auspinseln. Die Kartoffeln mit der geschlossenen Seite nach unten einsetzen, dabei die Schnittflächen etwas auseinanderziehen. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Majoran würzen.

3.Butter in einer einer kleine Pfanne erhitzen, nicht braun werden lassen. Die Butter über die Kartoffeln träufeln. Die Form auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.

4.Bei 170° Heißluft oder Gas Stufe 3-4 ca 50 - 60 Minuten backen. Dabei 15 Minuten vor Backzeitende den Parmesan darüber streuen.

5.Dazu einfach nur ein schöner Salat oder als Beilage zum Grillen. Schmecken super lecker.

6.Bilder sind geladen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fächerkartoffeln ala Rosa“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fächerkartoffeln ala Rosa“