Beilage: Fächerkartoffeln

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mittelgroße bis kleine 1 kg
Parmesan frisch gerieben 40 g
Olivenöl kalt gepresst 4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter 3 EL
Semmelbrösel 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
359 (85)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Backrohr vorheizen E-Herd 180°C / Umluft 160°C

2.Parmesan reiben. Kartoffeln schälen, waschen und ca. alle 2 mm einschneiden aber nicht durchschneiden. Kartoffeln in eine Auflaufform setzen, mit Olivenöl betreufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

3.3 EL Butter schmelzen. Nach ca. 30 Minuten die Kartoffeln (sie sollten schon fast fertig gegart sein) mit flüssiger Butter bestreichen, Semmelbrösel darüber streuen und zum Schluß den gerieben Parmesan. Kartoffeln zu Ende backen.

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