Gebackene Kartoffeln

40 Min leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 8 kleine
flüssige Butter 50 g
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen und fächerartig auf einer Seite einschneiden (aber nicht durchschneiden). Dann in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und jede Kartoffel mit 1 TL flüssiger Butter beträufeln. Die Kartoffeln mit etwas Kräutersalz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen. Zum Schluß noch für etwa 6 Minuten unter den Backofengrill schieben, damit die Kartoffeln schön knusprig werden.

2.Passen als Beilage zu Steaks, Fleischpflanzerl (Frikadellen) und zu allem kurz gebratenem.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 100 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackene Kartoffeln“