Kartoffelspalten

15 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Butter 30 g
Kräuter nach Wahl 1 EL
Salz 1 TL (gestrichen)
Pfeffer 0,333333 TL
weg mag kann noch 1/2 TL Rosenpaprika dazugeben etwas
Oregano 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
388 (92)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen... abspülen und in Spalten schneiden....

2.Dann die Butter zerlassen.... die Kartoffeln in eine Schale geben....................... und die Gewürze und Kräuter mit der geschmolzenen Butter vermischen und über die Kartoffeln gießen..... alles schön verrühren..... und dann in eine flache Auflaufform oder auf ein Backblech geben......

3.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 170 ° Umluft für ca. 40-50 Minuten...............

4.... Die Kartoffeln eignen sich super als Beilage zu etlichen Gerichten... bei uns war es heute zum Beispiel frisches Talipa - Fischfilet mit Tomaten und Mozzarella überbacken......... :-)))

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelspalten“