Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 30 g |
Kräuter nach Wahl | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 0,333333 TL |
weg mag kann noch 1/2 TL Rosenpaprika dazugeben | etwas |
Oregano | 0,5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
388 (92)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
2,4 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen... abspülen und in Spalten schneiden....
2.Dann die Butter zerlassen.... die Kartoffeln in eine Schale geben....................... und die Gewürze und Kräuter mit der geschmolzenen Butter vermischen und über die Kartoffeln gießen..... alles schön verrühren..... und dann in eine flache Auflaufform oder auf ein Backblech geben......
3.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 170 ° Umluft für ca. 40-50 Minuten...............
4.... Die Kartoffeln eignen sich super als Beilage zu etlichen Gerichten... bei uns war es heute zum Beispiel frisches Talipa - Fischfilet mit Tomaten und Mozzarella überbacken......... :-)))
Kommentare zu „Kartoffelspalten“
Rezept bewerten: