Zutaten
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Wasser | etwas |
Schwarzwälder Schinken am Stück in Würfelchen schneiden | 250 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Eier Freiland | 2 |
Gemüsebrühe heiß | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mozarella gerieben | 200 g |
Alufolie | etwas |
Auflaufform | etwas |
Zubereitung
1.Wasser in einem Topf erhitzen und Kartoffeln mit der Schale darin 20 Minuten kochen (Pellkartoffeln). Kartoffeln sodann abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken!
2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden!
3.Kartoffeln in der Auflaufform verteilen!
4.Gemüsebrühe zubereiten. Schmand einrühren und dann die Eier einrühren.
5.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Diese Masse über die Kartoffeln gießen!
7.Schwarzwälder Schinken in kleine Würfel schneiden und cross braten!
8.Schinkenwürfel über den Kartoffeln verteilen und mit dem Käse bestreuen!
9.Backofen auf 200 Grad/C vorheizen!
10.Auflauf 30 Minuten überbacken dann Alufolie darüber legen und nochmals 20 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.
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